В данной статье рассмотрено совершенствование организации управления таможенными рисками в условиях ВТО — статья

Ключевые слова:

Система управления рисками The risk management system

Всемирная торговая организация The World Trade Organization

Таможенный союз Customs union

Создание Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном (далее – ТС), вступление Российской Федерации (далее – РФ) во Всемирную торговую организацию (далее – ВТО) ведут к увеличению масштабов внешнеэкономической деятельности (далее – ВЭД), что усложняет проведение таможенного оформления и контроля таможенными органами РФ и увеличивает вероятность возникновения и реализации рисков во внешнеторговой сфере.

Вследствие чего возникают противоречия между возможностями таможенных органов по таможенному оформлению и контролю товаров и потребностями участников ВЭД в ускорении товарооборота и снижении издержек.

В настоящее время согласно законодательству РФ выбор форм таможенного контроля должен осуществляться исключительно на основе применения системы управления рисками (далее – СУР), которая в современных условиях деятельности таможенных органов служит средством, повышающим качество таможенных услуг и производительность труда таможенных органов.

Выполнение поставленных в связи с вступлением России в ВТО перед Федеральной таможенной службой России (далее – ФТС) задач ускорения внешнеторгового оборота и максимального содействия международной торговле при условии соблюдения требований действующего законодательства во многом зависит от результативности СУР. Следовательно, в наличии, организации управления, постоянном развитии и повышении эффективности применения такого инструмента заинтересованы как государственные органы в лице таможенной службы, так и непосредственно участники ВЭД.

Следует отметить, что СУР РФ основывается на следующих базовых принципах построения, обеспечивающих решение основных задач таможенной службы:

1. Принцип целевой направленности, заключающийся в подчинении всех задач таможенной службы и способов их решения в целях обеспечения соблюдения таможенного законодательства РФ.

2. Принцип целостности, заключающийся в разработке и использовании структурными подразделениями ФТС России функциональных подсистем управления рисками, как элементов единой системы таможенной службы РФ.

3. Принцип информационного единства, заключающийся в совместимости информационных источников и единых подходов к процедурам их обработки и анализа, а также взаимосвязи информации, как по вертикали, так и по горизонтали, на всех уровнях таможенного администрирования (ФТС России, РТУ, таможня, таможенный пост).

4. Принцип законности, заключающийся в соответствии принимаемых мер по предотвращению или минимизации рисков действующему законодательству РФ.

5. Принцип единства управления рисками, заключающийся в определении единых подходов к принятию управленческих решений по принимаемым мерам по предотвращению или минимизации рисков.

Скачать "В данной статье рассмотрено совершенствование организации управления таможенными рисками в условиях ВТО"

Формат: Microsoft Word | TXT

Раздел: Cтатьи

Просмотров: 568

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*