Издания для детей — диплом

 «Листая современные детские журналы, — рассказывает главный редактор Елена Ранеева, — обратила внимание, что персонажи комиксов часто несут негативную информацию, переносят малышей в вымышленный мир. Нам же хотелось, чтобы дети жили в реальном мире, поэтому главным героем «Единоросика» стал медвежонок с тем же именем. Очень надеемся, что он сумеет объединить вокруг себя всю семью, свяжет незримой ниточкой маму, папу и ребенка. Ведь журнал предназначен не только для чтения — можно разгадывать ребусы и кроссворды, мастерить поделки, писать письма Единоросику. И веселее делать это всей семьей».

Журнал получился ярким, красочным, познавательным и развлекательным одновременно.

И все же интересы широких молодежных масс выходят далеко за пределы политических пристрастий. Возможность выбора изданий, появившихся в условиях рынка и конкурирующих между собой, потребовала расширения информационного поля. Молодежную проблематику сделали для себя обязательной многие журналы.

Можно сказать, что российский рынок детских журналов формируется последние 15 лет. В 1991-1992 годах советская машина по выпуску детской периодики рухнула, коллективы «Веселых картинок», «Мурзилки» были распущены. На этих руинах и создавался новый рыночный порядок. Лучше других в непривычных условиях сориентировались не бывшие советские гиганты детской прессы, а иностранцы. В 1992 году у датского издательского концерна Egmont International Holding появилась российская ветвь «Эгмонт Россия». В 90-х этот издательский дом в полной мере воспользовался модой на иностранных героев у российских детей. Будучи официальным лицензиатом Walt Disney, Mattel, BBC, Warner Bros, «Эгмонт» выпустил более десятка журналов типа «Микки Маус», «Играем с Барби» и «Винни-Пух», многие из них популярны и сегодня. Лишь в начале 2000-х ИД заинтересовался российскими брендами и запустил несколько проектов типа «Простоквашино» и «Тошка и компания». [13]

В Санкт-Петербурге с мая 1999 стал выходить журнал «Чиж и Ёж». Он по праву наследует лучшие традиции когда-то знаменитых ленинградских журналов «Чиж» и «Ёж», в которых с 1928 по 1941 годы работали С. Маршак, Н. Олейников, Д. Хармс, Е. Шварц, М. Зощенко и многие другие, чьи книги принято считать «золотым веком» ленинградской детской литературы.

Основная читательская аудитория журнала-альманаха — это дети от 6 до 12 лет, их родители и педагоги.

В смешном и серьезном, развлекательном и развивающем «ЧИЖЕ и ЕЖЕ» печатаются лучшие современные повести, рассказы и стихи для детей. Привлекают как детскую, так и взрослую читательскую аудиторию яркие иллюстрации журнала (Приложение 4).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*