Стратегия продвижения торговой марки — диплом

В конечном итоге, на российском одежном рынке выстраивается модель западной модной индустрии, о чем свидетельствует наметившаяся тенденция дифференциации одежных компаний. Условно компании подразделяются на 2 категории.

Первые занимаются в основном созданием и продвижением брэндов одежды, размещая заказы на производство как за рубежом, так и внутри страны.

Вторая категория предприятий шьет одежду по заказу российских и иностранных компаний.

Сегодня новые производственные компании представляют собой вертикально интегрированные холдинги с полным технологическим циклом от дизайна и производства одежды (а иногда и тканей), до ее реализации в собственной розничной сети.

Это связано с усилением конкуренции на российском одежном рынке, особенно со стороны дешевого азиатского импорта. По мнению специалистов, себестоимость производства в азиатских странах всегда будет гораздо ниже, чем в России, поэтому в цене практически невозможно выиграть. Только отдельные российские одежные компании смогли выжить в массовом сегменте одежного рынка: это компании, успевшие в очень короткие сроки создать устойчивый брэнд и наладить продвижение, например Sela.

Переход отечественного производителя одежды в средний ценовой сегмент означает:

— создание более качественного ассортимента (продуманные, концептуальные коллекции) и небольших (не более 200-300 единиц) партий, что обеспечивает необходимую эксклюзивность.

— поиск новых мест для пошива одежды. В Китае хорошо шьют лишь ходовой ассортимент категории casual, не требующий дизайнерской проработки и четкого контроля за производством. Кроме того, в Китае выгодно шить только большие партии – не менее полутора тысяч единиц. В противном случае одежные компании не покроют издержки, связанные с растаможиванием товара и долгим (до двух месяцев) фрахтом.

Емкость рынка одежды

По данным отчета "Российский рынок одежды", агентство ABARUS Market Research (август 2005 г.), объем российского рынка одежды в 2004 году составил $23-25 млрд. По данным исследования «Стиль жизни среднего класса» рейтингового агентства «Эксперт РА», темпы роста рынка одежды составляют около 25% в год. 

Одежда относится к непродовольственным товарам первой необходимости. Помимо того, что она удовлетворяет потребности населения, спрос на нее характеризует условия и уровень жизни. На рынке одежды традиционно выделяют несколько основных сегментов, наиболее распространенным является сегментирование по цене изделия.

В 2005 г. объем сегмента модной одежды класса luxe оценивался в $1,5 млрд.; объем продаж одежды премиум-класса составил $2,5-3 млрд.; объем среднего ценового сегмента рынка одежды равнялся $12-13 млрд., из которых 40% приходится на Москву и около 17% на Санкт-Петербург; в массовом сегменте объем продаж составил примерно $7-7,5 млрд., 80% из которых уже контролируют иностранные поставщики.

Скачать "Стратегия продвижения торговой марки"

Формат: Microsoft Word | TXT

Раздел: Дипломы

Просмотров: 5184

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*