Таможенные льготы и преференции. Вопросы теории и практики — диплом

Четвертая группа нетарифных мер обеспечивает режим законности перемещения и безопасности перемещаемого товара (сертификация, экспортный контроль, ветеринарный, карантинный контроль), соблюдение международных обязательств (лицензирование перемещения оружия) и т. д.

Несмотря на предлагаемые экспертами ВТО и научной общественностью классификации мер нетарифного регулирования, российское законодательство не приводит критерия деления указанных мер на виды. Нечеткость формулировок законодательства повлекла за собой проблемы правоприменения. Так, например, после вступления в силу закона сотрудники таможенных органов не могли ответить на вопрос: нужен ли сертификат на товар, помещаемый на таможенный склад, под режим международного таможенного транзита, требуется ли в таких случаях предъявлять лицензию? Более того, изменения коснулись и главы 16 КоАП РФ, в которой появился состав нарушения таможенных правил в новой редакции — ст. 16.3 «Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Российской Федерации и (или) вывоз товаров с таможенной территории Российской Федерации». Субъекты процессуальной деятельности (таможенные органы и суды) столкнулись с проблемой квалификации подобных нарушений.

Первыми отреагировали на несовершенство законодательства таможенные органы[61], а впоследствии и органы высшей судебной власти — Конституционный Суд РФ[62] и Верховный Суд РФ[63].

По разъяснению Федеральной таможенной службы, взятому впоследствии на вооружение Верховным Судом РФ, следует разграничивать две разновидности нетарифных барьеров:

1) запреты и (или) ограничения экономического характера;

2) запреты и (или) ограничения, не имеющие экономического характера.

В правоприменительной деятельности справедливо рекомендуется исходить из цели установления (введения) конкретного запрета и (или) ограничения. Меры нетарифного регулирования обеих разновидностей применяются только при выборе таких таможенных режимов, как: выпуск для внутреннего потребления, экспорт, переработка на таможенной территории и для внутреннего потребления (ст. ст. 163, 166, 173, 187 ТК РФ).

Таким образом, на практике обеспечивается режим законности перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу, реализация таких принципов регулирования внешнеторговой деятельности, как обеспечение обороны страны и безопасности государства (в случае ввоза иностранного товара), и обеспечение выполнения обязательств Российской Федерации по международным договорам Российской Федерации и осуществление возникающих из этих договоров прав Российской Федерации (в случае ввоза и вывоза определенных категорий товаров, например, при осуществлении экспортного контроля за товарами двойного назначения).

Скачать "Таможенные льготы и преференции. Вопросы теории и практики"

Формат: Microsoft Word | TXT

Раздел: Дипломы

Просмотров: 12079

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*