Таможенные льготы и преференции. Вопросы теории и практики — диплом

Следует заметить, что классификация нетарифных барьеров, приведенная в актах толкования, является условной. Полагаем, что критерии деления мер нетарифного регулирования на виды должны быть нормативно закреплены, на что неоднократно указывали ученые.

В целом запреты и ограничения нетарифного характера обладают рядом общих признаков:

— виды и порядок реализации указанных мер установлены нормативно;

— применяются дифференцированно в зависимости от категории перемещаемого товара, в сочетании с таможенным тарифом и/или с иными мерами нетарифного регулирования;

— необходимость их соблюдения зависит от избираемого декларантом таможенного режима;

— соблюдение нетарифных мер обеспечивается принудительной силой государства.

Изъятия из общего порядка применения нетарифных запретов и ограничений экономического характера, предусмотренные правилами конкретного таможенного режима, являются разновидностью режимных льгот.

Анализ особенностей применения нетарифных барьеров в контексте исследования содержания конкретных таможенных режимов позволяет выявить специфику режимного статуса декларанта.

Глава 2. Актуальные вопросы правового регулирования и применения

Тарифных преференций и льгот по уплате таможенных платежей и меры по их совершенствованию

2.1. Международный опыт применения и предоставления тарифных

Преференций и льгот по уплате таможенных платежей

Система таможенных льгот складывается на основе международных договоров и соглашений, заключенных между государствами на двусторонней и многосторонней основе, а также на основе международных обычаев и принципа взаимности.

Виды таможенных льгот весьма разнообразны.

1. Таможенные льготы, которыми пользуются дипломатические, консульские и торговые представительства. Они, прежде всего, охватывают предметы, предназначенные для официального пользования этих представительств. Так, ст. 36 Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г.[66], являющаяся основным международно-правовым документом, определяющим статус и функции дипломатического представительства при главах государств, гласит:

«1. Государство пребывания, в соответствии с принятыми ими законами и правилами, разрешает ввозить и освобождает от всех таможенных пошлин, налогов и связанных с этим сборов, за исключением складских сборов, сборов за перевозку и подобного рода услуги:

А) предметы, предназначенные для официального использования представительства;

Б) предметы, предназначенные для личного использования дипломатического агента или членов его семьи, живущих вместе с ним, включая предметы, предназначенные для его обзаведения».

Ст. 50 Венской конвенции о консульских сношениях от 24 апреля 1963 г.[67] закрепляет следующее положение:

Скачать "Таможенные льготы и преференции. Вопросы теории и практики"

Формат: Microsoft Word | TXT

Раздел: Дипломы

Просмотров: 12966

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*