Таможенные льготы и преференции. Вопросы теории и практики — диплом

В свете ст. 7 многосторонней Конвенции о международном обмене изданиями от 5 декабря 1958 г.[81] (Советский Союз ратифицировал Конвенцию 11 сентября 1962 г.) и ст. 9 Конвенции об обмене официальными изданиями и правительственными документами между государствами от 5 декабря 1958 г. (Советский Союз ратифицировал Конвенцию 11 сентября 1962 г.) «каждое договаривающееся государство освобождает свои центры обменов от уплаты как ввозных, так и вывозных таможенных пошлин и обеспечивает им наиболее благоприятные условия для выполнения таможенных формальностей»[82].

4. Таможенные льготы, распространяемые на транспортные средства. Впервые право на такого рода льготы было предоставлено еще в 1954 г. многосторонней Таможенной конвенцией о временном ввозе частных дорожных перевозочных средств от 4 июня 1954 г. (СССР присоединился к ней 17 августа 1959 г.)[83].

Эта Конвенция предоставляет каждому договаривающемуся государству право на «временный ввоз без оплаты ввозными пошлинами и налогами и без применений запрещений на ввоз и ограничений ввоза» под условием обратного вывоза перевозочных средств, к которым Конвенция относит не только все дорожные моторные перевозочные средства (включая снабженные двигателями велосипеды и трайлеры), но и запасные части к ним (ст. 2 Конвенции). 

Таким образом, государства принимают на себя обязательства и взаимно предоставляют друг другу право освобождать от таможенных пошлин и ограничений именно «перевозочные средства, принадлежащие лицам, обычно проживающим вне его территории», ибо для того чтобы международный договор мог породить права и обязанности для «частных лиц», необходимо принятие со стороны государства — участника данного договора специального акта высшего органа государственной власти по его имплементации в национальное законодательство. Только тогда, когда международный договор станет частью национального законодательства, он сможет порождать права и обязанности для граждан данного государства[84].

На основании ст. 127 Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. таможенные льготы при транзитном движении, осуществляемом транспортными средствами, предоставляются государствам, не имеющим выхода к морю и пользующимся им. Так, п. 1 ст. 127 закрепляет положение, в силу которого транзитное движение на доступ этих государств к морю и от него «не подлежит обложению никакими таможенными пошлинами».

 «Транзитное движение» в свете Конвенции означает транзит людей, багажа, товаров и транспортных средств через таможенную территорию одного или нескольких государств транзита, когда проход через такую территорию с перегрузкой, складированием, разделением партий грузов или переменой вида транспорта или же без них является лишь частью полного пути, начинающегося или заканчивающегося в пределах территории государства, не имеющего выхода к морю.

Скачать "Таможенные льготы и преференции. Вопросы теории и практики"

Формат: Microsoft Word | TXT

Раздел: Дипломы

Просмотров: 11561

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*