Таможенные льготы и преференции. Вопросы теории и практики — диплом

В данной связи требуется дальнейшая дифференциация льгот, их глубокая специализация. В настоящее время наблюдается более или менее четкое разграничение в установлении финансово-правовых льгот в области таможенного дела. Лицо, заинтересованное в получении льгот по уплате таможенной пошлины, обращается к Закону «О таможенном тарифе», а по налогообложению в области таможенного дела — к Налоговому кодексу РФ[118]. Запутаннее выглядит ситуация с системой льгот по таможенному оформлению и таможенному контролю. Неясность содержания понятия «упрощенный вид таможенного оформления», сложности в понимании неполного и периодического таможенного декларирования, отсутствие четкого перечня лиц, освобождаемых от проведения личного досмотра, — все это требует адекватного правового обеспечения, наличия четкой законодательной базы, не допускающих противоречий в толковании таможенно-правовых норм[119].

Важно также ввести в действие механизм реализации льгот. Законодательные положения, в которых установлены права субъектов на получение льгот, должны коррелировать обязывающим нормам, которыми субъектам предписаны полномочия по претворению в жизнь этих льгот. В данной связи целесообразно и установление мер ответственности за ненадлежащее исполнение таких обязанностей должностными лицами таможенных органов. Права И. С. Морозова, признающая важность установления мер ответственности для обязанных лиц с целью повышения эффективности льгот. Она отмечает, что «фиксация мер ответственности для лиц и организаций, умышленно или из-за халатности препятствующих получению и использованию субъектами льгот, является непременным условием действенной реализации правовых преимуществ»[120].

В настоящее время для отношений власти — подчинения характерен акцент на обязанности со стороны частных субъектов и на права — для органов управления. Так, Порядком применения специальных упрощенных процедур таможенного оформления[121] определяется, что ФТС России может устанавливать такие процедуры, что однозначно толкуется как право данного органа. Отсюда следует, что наличие достаточных для этого оснований (установленных ст. 68 ТК РФ) еще не означает предоставления такому лицу законных преимуществ. Данный вопрос, как видим, решается не законодателем, а исполнителем закона.

Скачать "Таможенные льготы и преференции. Вопросы теории и практики"

Формат: Microsoft Word | TXT

Раздел: Дипломы

Просмотров: 11547

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*