Контрольная работа ТП — контрольная

Таким образом, работодатель не может отказать соискателю в приеме на работу по мотиву отсутствия у последнего прописки в местности, где будет расположено рабочее место работника.

Законодательством не установлен исчерпывающий перечень обстоятельств, являющихся критериями определения неравенства (дискриминации) и, как следствие, ограничения трудовых прав и свобод, а приводится лишь основной перечень и указывается на наличие иных обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Данное положение может толковаться слишком широко и, в принципе, ссылаясь на ч.2 ст. 3 ТК РФ, любой мотив можно будет определить как являющийся основанием к дискриминации, если он не относится к деловым качествам работника. Установление столь неопределенных границ для отнесения обстоятельств, в связи с которым работнику отказано в приеме на работу, к дискриминационным открывает неограниченное поле деятельности для недобросовестных соискателей в части обжалования отказа в заключении трудового договора в случае, если они добьются получения отказа от работодателя в письменном виде.

Дискриминация в сфере труда является основанием для обращения в органы федеральной инспекции труда и в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, что является гарантией защиты законных прав и свобод граждан. За нарушение указанных прав законодателем предусмотрено возмещение материального ущерба и компенсация морального вреда, причиненного дискриминацией[4].

Законодатель устанавливает исключение из общего правила о недопущении дискриминации и указывает, что ограничения при приеме на работу могут иметь место, если они закреплены в федеральных законах.

Помимо закрепления в Трудовом кодексе РФ принципа недопущения дискриминации, в нем установлен также прямой запрет на отказ в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет.

Законодательством Российской Федерации устанавливаются дополнительные гарантии отдельным категориям работников при приеме их на работу. Так, например ст. 8 ФЗ РФ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов РФ» от 30.04.99 года № 82-ФЗ, в частности, устанавливается, что лица, относящиеся к малочисленным народам, в целях защиты исконной среды обитания, традиционных образа жизни, хозяйствования и промыслов малочисленных народов имеют право на первоочередной прием на работу по своей специальности в организации традиционных отраслей хозяйствования и традиционных промыслов малочисленных народов, создаваемые в местах их традиционного проживания и хозяйственной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*