Анализ активности безработных на московском рынке труда — курсовой проект

Высокая эмоциональность, демонстративность, экзальтация. Самооценка неустойчива. Высока противоречивость побуждений. Склонность к самообвинению при неудачах сочетается с высокой степенью самопринятия: «Ничего не поделаешь, я такая есть». Степень удовлетворенности основных жизненных потребностей низкая. Ориентирована на отношения с близкими и материальное благополучие.

Выводы: Можно сказать, люди данного типа темперамента (портрет № 10) платят очень дорогую цену (психологически), поддерживая высокий уровень активности. Перспектива без помощи – сомнительна. Для успешной адаптации особенно важно уменьшение психоэмоциональной напряженности, овладение навыками саморегуляции, позитивного мышления, совершенствование коммуникативных навыков, тщательное планирование деятельности и адекватная оценка своих возможностей.

2.3 Факторы, влияющие на активность в поиске работы неработающих пенсионеров и людей пожилого возраста

В условиях сегодняшней социально-экономической ситуации в России продолжение профессиональной деятельности для представителей пожилого возраста является практически единственным способом улучшения их материального благосостояния. Однако положение современных пожилых людей на рынке труда даже на первый взгляд выглядит удручающим. В последнее десятилетие численность работающих людей, перешагнувших пенсионный рубеж, значительно сократилась. К примеру с 1993 по 2005 год количество работающих пенсионеров снизилось на 24,4 % [7]]. В результате, согласно данным ВЦИОМ, в 1997 году доля людей, продолжающих трудовую деятельность среди пенсионеров по старости, составила 12 %.

Если раньше, в доперестроечное время, большая часть людей, достигших пенсионного возраста, продолжала трудовую деятельность, то сегодня для многих российских пенсионеров это вряд ли представляется возможным. «Пожилые люди должны оставить работу, освободив место молодым», – такой девиз стал господствующим в кадровой политике подавляющего большинства предприятий и организаций. Сами же пожилые люди, как показывают результаты многочисленных исследований, в основном не разделяют этого мнения. Так, согласно данным, одним из самых распространенных представлений о старости является то, что пожилой человек должен непременно уйти на пенсию, оставив работу. При этом подчеркивается, что именно данный стереотип вызывает наибольшее негодование и несогласие среди представителей старшего поколения[8]

Лишь 9 % опрошенных пенсионеров с радостью восприняли прекращение работы как избавление от надоевшей, неприятной обязанности. Тогда как 70 % респондентов заявили, что прекращение профессиональной деятельности – вынужденный поступок, так как они получали удовольствие от работы. Кроме того, в рамках этого же исследования, в группе респондентов 60–69 лет 40 % мужчин и 25 % женщин сообщили о своем желании продолжать трудовую деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*