Формы правления в государствах — курсовой проект

Во-первых, государственные образования,  составляющие  территориальную федерацию,  не являются суверенными государствами, поскольку их деятельность в сфере внутренних и внешних отношений зависит от  властных полномочий общефедеральных (союзных) государственных органов. Юридическое и фактическое разграничение компетенции между  союзом  и  его субъектами определяется  конституционными  нормами:  они устанавливают перечень вопросов,  по которым только союз  может  издавать  нормативно-правовые акты.  Все остальные вопросы, не оговоренные конституцией, находятся в ведении законотворческих органов  субъектов  федерации. Конституция ФРГ устанавливает, что исключительная законодательная компетенция принадлежит федерации, земли же обладают правом законотворчества лишь тогда и постольку, когда и поскольку они специально управомочены на это федеральным законом. Конституция дает исчерпывающий перечень исключительной  законодательной компетенции федерации.  Это внешние сношения, оборона и защита гражданского населения,  гражданство федерации,  свобода передвижения, валюта, денежное обращение,  чеканка монеты, железные дороги и воздушное сообщение, почта, телеграф, телефон и другое. Здесь же определяется, каких  областях  можем осуществляться законодательная деятельность земель. Если же земля не выполняет возложенные на нее федерацией  обязанности, то последняя может принять меры к тому, чтобы принудить землю к их выполнению.

Во-вторых, субъекты  территориальной федерации конституционно лишены права прямого представительства  в  международных  отношениях.  В случае нарушения  союзной  конституции в этой сфере центральная власть имеет право применения принудительных мер к  субъекту  федерации  (Индия). В ФРГ ведение внешних сношений с иностранными государствами принадлежит федерации, однако земли с согласия федеральных властей иногда могут заключать международные договоры.

В-третьих, в территориальных федерациях конституционное законодательство не предусматривает,  а иногда и запрещает односторонний выход из союза.  Это положение вытекает из смысла конституций США, ФРГ, Бразилии и других стран.

В-четвертых, управление вооруженными силами в территориальных федерациях непосредственно  осуществляется союзными государственными органами. Главнокомандующим вооруженными силами является глава федерального государства.  Субъектом  федерации в мирное время запрещается содержать профессиональные вооруженные образования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*