СМИ в отражении экологических проблем — курсовой проект

Пятно уже распространилось на значительной площади и достигло украинского берега. Некоторые российские агентства сообщают о гибели 30 тыс. птиц вследствие утечки. Тем временем 165 экипажей спасателей – суда, вертолеты и военные обеих стран – продолжают поиски пропавших без вести. Пока ни Россия, ни Украина не обращались за помощью к другим странам черноморского региона, так как пятно, скорее всего, не достигнет их берегов.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung задается вопросом: неужели причина катастрофы – в халатности? «Как сообщают российские СМИ, капитаны потерпевших крушение судов могли бы избежать катастрофы, если бы более внимательно отнеслись к штормовому предупреждению. В ближайшее время будет возбуждено несколько уголовных дел по статье «Нарушение правил безопасности и эксплуатации водного транспорта». Аварии судов связаны также с их плохим состоянием и ошибочными действиями команды, заявил руководитель Росморспасслужбы при Минтрансе России Анатолий Янчук.

Однако судоходные компании отвергают выдвигаемые против них обвинения. «Мы убеждены, что речь идет о форс-мажорных обстоятельствах», – заявил директор судовладельческой компании «Порт Тураево», сухогруз которой «Ковель» затонул в воскресенье. «Судно находилось в нормальном техническом состоянии, им управлял капитан с большим опытом и грамотный экипаж», – добавил он.

Издание объединило сообщение об этой экологической катастрофе с информацией о подобном бедствии в США. В Сан-Франциско после аварии на танкере в море вылилось 220 тыс. литров мазута, когда судно протаранило в прошлую среду опору моста Bay Bridge, расположенного между Сан-Франциско и Оклендом. Береговая охрана полагает, что причиной стал человеческий фактор. Кроме того, сейчас проверяется, с какой скоростью судно шло в условиях густого тумана и не было ли допущено ошибок при общении с китайской командой».

В газете «Berliner Zeitung», Германия, опубликована статья «В черном море». Перевод: К. Тихомирова, Инопресса. ru: «Потерпевшие аварию нефтяные танкеры, утонувшие суда с опасным грузом – удар по чувствительной экосистеме в результате халатности

Три мертвых российских моряка оказались всего лишь предвестниками катастрофы. После того как в конце прошлой недели в результате сильнейшего шторма ко дну пошло грузовое судно «Нахичевань», их трупы вынесло в понедельник на берег косы Тузла в Керченском проливе. В те дни затонуло четыре судна, сухогрузы и танкер, еще шесть сели на мель, и в итоге в море попало 6500 тонн серы и 2000 тонн мазута.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*