СМИ в отражении экологических проблем — курсовой проект

В ходе спасательной операции спасены 35 членов экипажа судов.

Накануне утром на берегу близ косы Тузла были обнаружены тела трех человек в спасательных жилетах, предположительно моряки с затонувшего сухогруза «Нахичевань». Судьба 5 оставшихся членов экипажа остается неизвестной.

Между тем проведение поисковой операции и сбор разлившихся нефтепродуктов в Керченском проливе осложнены неблагоприятными погодными условиями. Погода снова ухудшается. Во вторник объявлено новое штормовое предупреждение: ветер усиливается до 30 метров в секунду, а волны достигают 5 метров в высоту.

13 ноября на Таманский полуостров прилетел премьер-министр России Виктор Зубков. Осмотрев место ЧП, где в прошедшие выходные в результате шторма затонуло около десятка грузовых судов, Зубков провел совещание по вопросам ликвидации последствий шторма в Керченском проливе. По его словам, в течение недели будет подсчитан ущерб, причиненный окружающей среде, после чего судовладельцам, корабли которых находились в момент трагедии в водах Черного и Азовского морей, будет выставлен счет за ликвидацию последствий. Полный же порядок в проливе, заверил премьер, будет наведен через 40-45 дней. «Коммерсантъ» пишет, что МЧС сообщило, о том, что поиски пяти моряков с затонувшего сухогруза «Нахичевань» пока не принесли результатов: «Люди вряд ли смогли бы выжить без спасательных жилетов и других плавсредств в воде, где всего семь градусов тепла» («Русские моряки винят в гибели судов Украину»).

 Газета «Время новостей» пишет, что по словам заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олега Митволя, ситуация оценивается как экологическое бедствие. Но бедствие, если не принимать срочных мер, грозит перерасти в катастрофу. Главная причина надвигающейся экологической катастрофы — нефтепродукты, в основном мазут, попавший в воду из разломившегося на две части танкера «Волгонефть-139». Если накануне сообщалось, что из танкера в море попало около 1 тыс. 300 тонн мазута, то вчера в штабе по ликвидации последствий стихийного бедствия говорили уже о 2 тыс. тонн. Кормовая и носовая части танкера остаются на отмели. Другим судам подойти к ним и откачать топливо не удается из-за сильных волн. Судя по всему, мазут из разорванного танкера продолжает вытекать. Сейчас нефтепродукты, сбиваемые волнами в комки, движутся в сторону Азовского моря, и, по словам Митволя, остановить этот смертоносный для всей морской живности поток можно только одним способом — срочным строительством трехсотметровой дамбы, которая полностью перекроет пролив между островом Тузла и косой Тузла и образует залив. Причем, как подчеркивает Олег Митволь, просуществовать эта запруда должна будет не менее пяти лет («Дамба или амба»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*