СМИ в отражении экологических проблем — курсовой проект

Митволь заявил газете «Ведомости», что расходы на ликвидацию последствий аварий еще не оценены. Позавчера называлась цифра около 3 млрд рублей. Платить придется тем, кого признает ответственным суд. Премьер-министр Виктор Зубков заявил, что в катастрофе виновата не только погода. Южная транспортная прокуратура уже начала проверку действий руководства портов и капитанов судов, а милиция возбудила уголовное дело по факту разлива нефтепродуктов («Заплатят за мазут»).

«Независимая газета» пишет, что, по мнению председателя экологической организации «За спасение Тамани», депутата Таманского сельского поселения Игоря Голубенкова, вина за катастрофу в Керченском проливе во многом лежит на компаниях, занимающихся перевалкой опасных грузов в «чрезвычайно ценном и уязвимом в природном отношении регионе». «Все произошло из-за того, что в 1998 году Россия, а в 2001 году – Украина решили организовать там перевалочный порт на воде. По примитивной технологии с борта на борт, в нарушение всех экологических норм, с речных судов на крупнотоннажные стали производить перевалку нефти, нефтепродуктов, серы и удобрений. В день на рейде здесь стоит до 50 малых сухогрузов и танкеров. Между тем в сложном для навигации Керченском проливе, тем более во время шторма, такие суда совершенно не пригодны к эксплуатации», – говорит Голубенков («К Керченской катастрофе шли десять лет»).

«Новые известия» сообщают, что в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования заявили, что несколько тысяч тонн серы, попавших в Керченский пролив после кораблекрушения, могут привести к новым природным катаклизмам — кислотным дождям. Правда, специалисты в области химии и экологии говорят о том, что гораздо большую опасность для окружающей среды представляют нефтепродукты, которые в огромном количестве вылились в Черное и Азовское моря. Из-за них уже тысячами гибнут морские птицы («Мертвое море»).

 «Российская газета» пишет, что премьер-министр Украины Виктор Янукович еще до встречи двух премьеров успел сообщить, что Украина и Россия готовят совместный план ликвидации последствий экологической катастрофы в Керченском проливе. В работах по сбору мазута с поверхности моря задействованы четыре украинских и одно российское судно. Ожидается подход еще одного российского корабля. Мазут, который вынесет на берег приливом, будут собирать военнослужащие. По словам Януковича, масляное пятно удаляется от украинского берега. Тем не менее в связи со случившимся Киев уже готов предложить Москве пересмотреть судоходный режим в районе Керченского пролива, запретив проход судов, не имеющих двойных бортов. С предложением создать совместную рабочую группу по этому вопросу Янукович обратился к своему российскому коллеге («Расследование Зубкова»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*