СМИ в отражении экологических проблем — курсовой проект

В море Аня и двое ее товарищей болтались минут 40. К счастью, на всех были спасательные жилеты. Замерзли безумно, волны кидали людей из стороны в сторону.

Спасли женщину и двух матросов украинские моряки с буксира «Нептуния». Сейчас все счастливцы находятся в больнице в Темрюке. Мужчины в реанимации. Аня чувствует себя получше.

 — У сестры сильное переохлаждение, — переживает Иван, — воспаление легких и множество ссадин. Но это ничего, главное, что жива!

На сухогруз «Нахичевань» Анна пошла полгода назад в качестве судового повара. А всего на флоте молодая женщина прослужила четыре года. Она с детства мечтала о море. Дома Анну ждет пятилетняя дочка. Ее женщина воспитывает одна.

В статье есть также раздел «Подробности» с заголовком «Ваня умолял взять его на корабль»: «Для 18-летнего Ивана Косенкова, пропавшего с судна «Нахичевань», этот трагический рейс был первым…Самым молодым членом экипажа сухогруза «Нахичевань», который затонул в Керченском проливе 11 ноября, был 18-летний Иван Косенков из Астрахани. Парень очень хотел пойти в море именно на отремонтированном ростовском судне. Это был его первый рейс.

— Ваня приезжал к нам и умолял не брать никого на место матроса, очень боялся потерять работу, — вспоминают в офисе компании ООО «ДонДизельСервис», к которой была приписана «Нахичевань». — Кажется, у него были какие-то проблемы с документами, но он их быстро решил и ушел в рейс. Их была группа студентов из Астрахани: Роман Радомский, Саша Горшков и Ваня Косенков. Двое спаслись, а вот Ваня — в числе без вести пропавших… Хороший такой парень, улыбчивый… Хоть бы выжил».

В российских СМИ также вышли более официальные статьи и публикации, посвященные рассмотрению катастрофы в Керченском проливе на межгосударственном уровне.  Так в «Российской газете» были опубликованы следующие материалы: «Виктор Зубков намерен разобраться не привел ли к катастрофе в Керченском проливе расчет "на русское авось"»/Елена Лашкина («РГ» от 13 ноября 2007г.) Стоило президенту Владимиру Путину выдать командировку в Керченский пролив, где еще в воскресенье прошел небывалый шторм, премьер-министру Виктору Зубкову, как глава Белого дома незамедлительно покинул Москву и отправился на место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*