Правовые основы денежной системы — курсовая работа

Кроме того, в настоящее время назрела необходимость комплексного исследования проблем денежного обращения, таких, как оценка потребности экономики региона в наличных деньгах, определение размеров миграционных денежных потоков за пределы республики, изучение причин, условий, объемов и каналов утечки денежной наличности в теневой оборот и др., в конечном итоге влияющих на экономическую безопасность региона, и разработка новых моделей регулирования налично-денежного обращения.

Второй проблемой можно назвать вопросы возможности замены самих денег иными платежными средствами. Парадоксом является то, что данное правомочие не противоречит существу рыночной экономики, правовым выражением которого является принцип диспозитивности, но тем не менее ограничивается нормативными актами. Причиной введения специальных законных платежных средств является установленная в императивной форме необходимость применения конкретных платежных средств в определенных законодательством случаях, не являющихся, тем не менее, универсальными законными средствами платежа. Так, согласно статье 4 Указа Президента РФ "О введении в действие системы приватизационных чеков в Российской Федерации" N 914 от 14.08.1992 г.[19] (в ред. от 10.01.1993) продавцы объектов, подлежащих приватизации, были обязаны принимать приватизационные чеки по их номинальной стоимости как законное платежное средство. Таким образом, приватизационные чеки были обязательны к приему только при наличии обстоятельств, прямо указанных в законе. Соответственно они могли быть только специальными законными платежными средствами.

Анализ содержания Федерального закона РФ "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10.12.2003 приводит к выводу, что иностранная валюта также является специальным законным платежным средством (ст. 9 Закона о валютном регулировании).

К специальным законным платежным средствам, по нашему мнению, следует также отнести т. н. военные деньги, под которыми понимаются "особые денежные знаки, которые выпускаются в военное время одним государством (коалицией государств) на территории другой страны (группы стран) с целью финансирования своих военных и оккупационных расходов" [20].

Принципиальной особенностью всех специальных законных платежных средств является то, что "платеж ими есть настоящее исполнение (solutio), а не замена исполнения (datio in solutum)"[21] в установленной законодателем сфере платежных отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*