Пьяный за рулем — курсовая работа

В то же время в постановлении от 30.09.2009 г. по делу, принятом в городе Енисейске имеется ссылка на то, что понятые при проведении процессуальных действий не присутствовали, что влечет за собой признание недопустимым доказательства – протокола об отстранении от управления транспортным средством.

Забавной кажется фраза врача, выступавшего в качестве свидетеля в деле, о том, что «Сидоров был уставший и подуть не смог», поэтому повторное медицинское освидетельствование не проводилось. В данном случае, инструкцией о проведении медицинского освидетельствования установлено, что прохождение второго освидетельствования через 20 минут после первого является обязательным. Возвращаясь, к ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ – сотрудник ГИБДД в случае отказа водителя пройти второе освидетельствование должен был собрать материалы о правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ – то есть об отказе от прохождения медицинского освидетельствования, а не об управлении транспортным средством в состоянии опьянения. Таким образом, сотрудник ГИБДД не правильно квалифицировал действия водителя. Неправильная квалификация в данном случае ведет к прекращению первого дела, а так как протокол о правонарушении должен составляться в течение трех суток, то по ч.1 ст.12.26 в отношении лица, привлекаемого к административной ответственности, не может быть возбуждено дело об административном правонарушении.

Практика рассмотрения дел, предусмотренных статьями 12.8, 12.26 КоАП РФ не однозначна. Два судьи по одному и тому же делу либо делам, обстоятельства которых аналогичны, могут вынести диаметрально противоположные решения, основываясь на одних и тех же аргументах, и каждый по-своему будет прав.

Заключение

Под колесами автомобилей, за рулем которых сидят пьяные водители, ежегодно умирают либо теряют здоровье сотни граждан, среди которых есть и дети, и старики. Это особенно страшно, ведь если взрослый человек иногда может отреагировать на ситуацию мгновенно, то дети и старики – самые незащищенные слои населения.

Адекватность восприятия у водителей своих действий тем меньше, чем больше он выпил, сев за руль. Пьяному и море по колено. Вот и ездят пьяные водители по нашим дорогам с бешеной скоростью, выезжая на встречную полосу, засыпая на полном ходу.

При написании курсовой работы изучены составы административных правонарушений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 12.8 КоАП РФ и частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ – управление транспортным средством в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения и отказ от выполнения законных требований сотрудника ГИБДД пройти медицинское освидетельствование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*