Пьяный за рулем — курсовая работа

При управлении транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрены такие меры ответственности, как лишение права управления транспортным средством от 1,5 лет, административный арест. Некоторые ученые и политики выступают с мнением о переведении данного административного правонарушения в разряд уголовных преступлений[4].

Верховный Суд РФ специально указал, что рассматриваемые в курсовой работе правонарушения: управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ); передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения (ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ); невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 КоАП РФ), не могут быть отнесены к малозначительным, а виновные в их совершении лица не могут быть освобождены от ответственности[5].

Следовательно, и закон, и законодатели рассматривают данные правонарушения как особо тяжкие в системе административных правонарушений, хотя такого разделения в административном праве и не существует на легальном уровне.

Ст. 2.1 КоАП РФ определяет, что административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КоАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность. Следовательно, помимо КоАП РФ каждый субъект федерации вправе устанавливать свои составы правонарушений, также и за состояние опьянения при нахождении за рулем транспортного средства. Пока что таких прецедентов не было. Тем более, что Применительно к ч. 1 комментируемой статьи следует иметь в виду, что в соответствии с ч. 3 ст. 3.2 КоАП законами субъектов Федерации могут быть установлены административные наказания только в виде предупреждения и административного штрафа. Законом субъекта Российской Федерации не может быть установлена административная ответственность за нарушение правил и норм, предусмотренных законами и другими нормативными актами Российской Федерации[6]. Соответственно, субъект федерации не может установить свою ответственность за нарушение правил дорожного движения.

КоАП РФ прямо не устанавливает цели привлечения к административной ответственности. Они, как уже было сказано выше, соотносительны с целями административного производства в-целом.

В зависимости от целей определяется объект правонарушения, то есть те общественные отношения, на нарушение которых направлено действие (бездействие) нарушителя. Правонарушения в области дорожного движения направлены в первую очередь на жизнь и здоровье граждан, общественную безопасность.

Таким образом, к целям административной ответственности за управление транспортным средством можно отнести:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*