Судебная власть в зарубежных странах — курсовая работа

Насколько значим этот орган, можно судить по его составу. В Италии, например (ст. 104 Конституции), в Высшем совете магистратуры председательствует Президент Республики, в со­став Совета по должности входят Председатель и Генеральный прокурор Кассационного суда, остальные его члены избираются на четыре года: 2/3 — судейским корпусом из своего состава, 1/3 — Парламентом на совместном заседании палат из числа про­фессоров права и адвокатов, имеющих не менее чем 15-летний стаж.[8]

Во Франции Высший совет магистратуры возглавляет Прези­дент Республики. Вице-председатель совета — министр юсти­ции. Совет включает в себя присутствие, компетентное в отно­шении судей, и присутствие, компетентное в отношении долж­ностных лиц прокуратуры. В состав первого из них помимо Президента и министра юстиции входят пять судей, один проку­рор и четыре лица, назначаемые соответственно Президентом Республики, председателями палат парламента и Государствен­ным советом. Это присутствие вносит предложения Президенту о назначении судей Кассационного суда, первых председателей апелляционных судов и судов большой инстанции, дает заклю­чения о назначении других судей, выносит дисциплинарные ре­шения в отношении судей (в этом случае председательствует первый председатель Кассационного суда).

Если во Франции и ряде других государств компетенция Высших советов судебной власти в отношении назначения судей ограничена внесением, представлением и дачей заключений (что само по себе очень важно, поскольку позволяет судебной власти участвовать в процессе принятия касающихся ее решений других ветвей власти), то некоторые конституции, принятые в конце XX в., расширяют компетенцию этих Советов, передав им полномочия по назначению судей.

Сходными, но еще более широкими полномочиями наделя­ется Высший совет судебной власти Болгарии. Этот Совет не только принимает (тайным голосованием) решения о назначе­нии, повышении (или понижении) в должности, перемещении и освобождении от должности судей нижестоящих инстанций, но и наделен особым правомочием при проведении процедуры на­значения Председателя Верховного суда, Председателя Административного суда и Главного прокурора. Эти должностные лица назначаются Президентом Республики по представлению Сове­та. Однако если Президент не соглашается с представлением, а Совет повторил его, то Президент не может отказать в назначе­нии повторно представленных лиц на названные должности (ст. 117 Конституции Болгарии).[9]

Таким образом, обнаруживается важная тенденция в соотно­шениях трех ветвей власти, подчеркивающая самостоятельность и независимость судебной власти.

1.2. Конституционные принципы судебной власти в зарубежных странах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*