Организационные конфликты — отчет по практике

Конфликт (от лат. konfliktus) – это столкновение сторон, мнений, сил. Групповые и межличностные конфликты – это возникновение противоречия, разногласия между людьми или, другими словами, отсутствие согласия между двумя или несколькими сторонами.

Традиции накопления конфликтологических идей имеют многовековую историю. Первые целостные концепции конфликта появились на рубеже XIX-XX вв. В зарубежной и отечественной конфликтологии основной вклад в развитие проблемы конфликта внесли психология, социология и политология. Среди направлений зарубежных психологических исследований конфликта в первой половине XX в. большинством авторов выделяются:

— психоаналитическое (З. Фрейд, А. Адлер, К. Хорни, Э. Фромм),

— социотропное (У. Мак-Дугалл, С. Сигеле),

— этологическое (К. Лоренц, Н. Тинберген),

— теория групповой динамики (К. Левин, Д. Креч, Л. Линдсей),

— фрустрационно-агрессивное (Д. Доллард, Л. Берковитц, Н. Миллер),

— поведенческое (А. Басс, А. Бандура, Р. Сирс),

— социометрическое (Д. Морено, Э. Дженигс, С. Додд, Г. Гурвич),

— интеракционистское (Д. Мид, Т. Шибутани, Д. Шпигель).

К. Левин был первым психологом, исследовавшим конфликт как таковой. Он преодолел оппозицию «внутреннее-внешнее» в интерпретации источников социального поведения: если психоанализ рассматривал интрапсихические (внутренние) факторы как главные в регуляции поведения, а бихевиоризм отдавал приоритет ситуативным (внешним), то Левин объединил их, придав «внешним» факторам «внутренний», субъективный характер. Так, межличностные конфликты интерпретировались как «конфликты между собственными и вынуждающими силами», т. е. как противоречие между собственными потребностями человека и внешней вынуждающей силой.

В настоящее время исследования конфликтов в современной зарубежной психологии ведутся по следующим направлениям:

— теоретико-игровое (М. Дойч),

— теория организационных систем (Р. Блейк, Дж. Мутон),

— теория и практика переговорного процесса (Д. Прюитт, Д. Рубин).

Выход в свет в 1956 г. работы американского социолога Л. Козера «Функции социального конфликта» заложил основы современной западной социологии конфликта. В концепции «позитивно-функционального конфликта» Л. Козер обосновал положительную роль конфликтов в обеспечении устойчивости социальных систем. Л. Козер считал, что конфликт стимулирует социальные перемены, появление новых общественных порядков, норм и отношений.

В начале 60-х годов американский социолог К. Боулдинг предпринял попытку создать универсальное учение о конфликте – «общую теорию конфликта». В соответствии с ней конфликт – всеобщая категория, присущая живому и неживому миру, выступающая базовым понятием для анализа процессов социальной, физической, химической и биологической среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*