Фактор личности политика в деловом мире и бизнесмена в политике (сопоставительный анализ) — реферат

Фактор личности политика в деловом мире и бизнесмена в политике (сопоставительный анализ)

Содержание

Резюме 3

Введение 5

1.Фронт политика и бизнесмена 6

1.1 Бизнес интересы в политике 6

1.2 Политика и политик как бизнес и бизнесмен 6

2. Феноменальность личности 8

Заключение 9

Список использованной литературы 10

Резюме

Политики и бизнесмены — это единое целое. Правда, они друг друга иногда боятся и часто относятся друг к другу с опаской. Но цель у всех одна — власть. Политик, захватывая власть, дает преференции бизнесменам, которые его финансировали. И, в лучшем случае, игнорирует, а в худшем — идейно преследует оппозиционных бизнесменов.

Личность ― это сложнейший (в смысле составляющих ее элементов и определяющих ее структуру параметров) психосоциальный феномен, который в политической действительности дан нам всегда в синхронной связи с ситуацией. При таком подходе личность может явиться и «полем», точнее, исходным местом для проб, поисков и экспериментов в политической интуиции исследователя. Теперь переходим к нескольким интуициям относительно личности.

Формирование требует времени, исчисляемого в периодах политической истории, но прежде всего в сменяющихся поколениях. Это время является временем трансляции и коммуникации политических принципов, убеждений и образов действия, словом, передачей (а зачастую и переводом) форм политической рефлексии. Более того, это время является временем воспитания, культивирования политического субъекта на основе этих принципов и образов. Здесь важно подчеркнуть самостоятельное значение времени, потому что история дает нам немало примеров, когда были налицо, казалось бы, все условия для формирования политического контингента, который не возник только потому, что не хватало времени для реализации этих условий. Это, конечно, крайне упрощенная схема генерации контингента субъектов политического действия, при отсутствии которого появиться политической личности трудно или невозможно. Этот контингент мы (вместе с Аленом Бадью и другими так называемыми «новейшими» французскими философами-онтологами) условно назовем политическим «мы». Именно «мы», а не «вы» и не «они». Ведь в любом политическом действии или мышлении необходима автореферентность, возобновляемое обращение политического субъекта к самому себе как к члену политического контингента. Заметим, этот контингент может быть реальным или воображаемым, многочисленным или состоящим из двух субъектов, гомогенным или разнородным социально, идеологически или даже политически. «Мы» здесь ― это символ политического контингента.

Введение

Скачать "Фактор личности политика в деловом мире и бизнесмена в политике (сопоставительный анализ)"

Формат: Microsoft Word | TXT

Раздел: Рефераты

Просмотров: 373

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*