Основные направления деятельности прокуратуры — реферат

Уже достаточно долго в научных монографиях, фундаментальных учебных курсах для юридических вузов и в периодических изданиях широко обсуждаются проблемы конституционно-правового статуса прокуратуры Российской Федерации[6]. Причем все авторы вполне обоснованно выражают недоумение, почему, собственно говоря, ст.129 Конституции РФ размещена в седьмой главе, названной «Судебная власть». Ведь прокуратура РФ ни структурно, ни функционально не связана с органами судебной власти.

Для решения этого вопроса создаются сложные теоретические концепции, выстраиваются ряды логических умозаключений, делаются ссылки на волю какого-то мифического законодателя. Однако объясняется все достаточно просто. Место ст.129 Конституции РФ определено в структуре Основного Закона без каких-либо научных обоснований, вследствие вынужденного компромисса в напряженной борьбе за сохранение системы прокуратуры России, по субъективному усмотрению бывшего Президента РФ Б. Н.Ельцина. Результатом работы Конституционного совещания (июнь-июль 1993 года) стал проект новой Конституции Российской Федерации.

В седьмой главе проекта Конституции РФ, одобренного совещанием 12 июля 1993 года, была ст.129, в которой был закреплен правовой статус прокуратуры России. В ней говорилось: «Надзор за законностью расследования дел о преступлениях, поддержание государственного обвинения в суде, предъявление в суд исков в защиту интересов государства, прав и свобод граждан, опротестование в суде незаконных актов государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц осуществляет прокуратура Российской Федерации, возглавляемая Генеральным прокурором Российской Федерации. Генеральный прокурор Российской Федерации назначается на должность и освобождается от должности Советом Федерации по представлению Президента Российской Федерации»[7].

Таким образом, прокуратура Российской Федерации полностью лишалась функций надзора за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов, координации работы правоохранительных органов и уголовного преследования. Она, по существу, становилась придатком судов и наделялась лишь судебно-процессуальными полномочиями. Поэтому включение ст.129 Конституции РФ в главу о судебной власти было вполне логично и обоснованно.

На Конституционном совещании решительными противниками такого подхода к определению правового статуса прокуратуры в проекте Конституции РФ 1993 году были академик В. Н.Кудрявцев и Генеральный прокурор РФ В. Г. Степанков. Однако, несмотря на их яркие и глубоко аргументированные выступления в защиту прокуратуры России от покушений ретивых реформаторов, поддержку получила официальная концепция Администрации Президента РФ об интеграции органов прокуратуры в судебную систему[8].

Скачать "Основные направления деятельности прокуратуры"

Формат: Microsoft Word | TXT

Раздел: Рефераты

Просмотров: 3917

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*