Система государственных органов управления государственными ресурсами (федеральные и региональные) — реферат

Земельным ресурсам как фундаментальному объекту государственной и частной собственности, купли-продажи, аренды, залога, наследования, как источнику природных и экономических благ и как предпосылке формирования экономических отношений всегда уделялось значительное место в экономических и правовых исследованиях[1].

В Земельном кодексе РФ, как отмечают его разработчики, «разделены функции государственных органов, выступающих от имени собственников земельных участков, от функций в области управления использования и охраны земель, установлены виды и формы контроля за соблюдением земельного законодательства»[2]. На самом же деле в ЗК РФ управлению земельными ресурсами посвящены глава 11 «Мониторинг земель, землеустройство и государственный земельный кадастр» и глава 12 «Контроль за соблюдением земельного законодательства, охраной и использования земель (земельный контроль)». Анализ указанных глав ЗК РФ показывает, что данную проблему Кодекс регулирует двумя группами норм. Первая группа — нормы, которые предусматривают полномочия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, местного самоуправления в области земельных отношений (ст. ст. 9-11). Вторая группа — нормы, которые касаются инструментов управления земельными ресурсами (мониторинг земель, землеустройство, государственный земельный кадастр – глава 11 ЗК РФ), контроль за соблюдением земельного законодательства, охраной и использованием земель (земельный контроль) – глава 12 ЗК РФ.

Земельный кодекс РФ впервые ввел понятие «управление» в качестве правомочия собственника. В п. 2 ст. 9 ЗК РФ указано, что «Российская Федерация осуществляет управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности Российской Федерации (федеральной собственностью)». Аналогичные формулировки используются в отношении права собственности на землю субъектов Российской Федерации (п. 2 ст. 10) и органов местного самоуправления (п. 2 ст. 11). Ранее никогда и ни в каком законе «управление» не включалось в содержание права собственности и споры о включении управления в содержание права собственности велись только в теоретическом плане, хотя в другом значении этот термин в законодательстве использовался[3].

Одновременно Земельный кодекс РФ употребляет термин «управление» в ином значении применительно к государственным функциям, относящимся к земельным ресурсам страны, а не как к конкретному объекту собственности (пп. 3 ст. 9, пп. 2 п. 2 ст. 67). И, наконец, понятие управление используется в Конституции РФ: в п. "д" ст. 71 указывается, что в ведении Российской Федерации находится "федеральная государственная собственность и управление ею", и п. "г" ст. 114 Конституции РФ возлагает на Правительство Российской Федерации осуществление управления федеральной собственностью.

Скачать "Система государственных органов управления государственными ресурсами (федеральные и региональные)"

Формат: Microsoft Word | TXT

Раздел: Рефераты

Просмотров: 1889

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*