Трудовое право — задача

Задача

Тимофеев был принят на автокомбинат № 5 водителем легковой автомашины. Приказом по автокомбинату он был перемещен для работы на автобус. Тимофеев отказался от работы на автобусе.

Правомерен ли отказ водителя?

Является ли законным данный перевод на другую работу?

Согласно ст. 72 ТК РФ перевод на другую работу является изменением существенных условий трудового договора. Тогда как перемещение не меняет условий трудового договора, а лишь, согласно ст. 72.1 абз.3 ТК РФ, влечет изменение рабочего места, структурного подразделения, расположенного в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате.

С понятием "перевод на другую работу" тесно сопряжено понятие "перемещение на другое рабочее место".

Следовательно, по общему правилу поручение работнику работы на другом механизме, агрегате, станке (без изменения условий трудового договора) не является переводом на другую работу и не требует согласия работника. Если трудовой договор предусматривает выполнение работы на конкретном рабочем месте, то поручение работы на другом агрегате, механизме или станке является переводом. Например, водитель может быть принят на работу как без указания марки автомобиля, на котором предполагается применение его труда, так и с указанием этой марки. В последнем случае поручение ему работы на автомобиле другой марки следует рассматривать как перевод на другую работу.

По условиям задачи в трудовом договоре было определено конкретное рабочее место водителя Тимофеева – легковой автомобиль. Следовательно, изменение условий труда, связанных с переходом на автобус, является изменением существенных условий трудового договора, что является переводом.

Тимофеев имел право отказаться от перевода. Перевод без согласия работника является незаконным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*